Эксклюзивный договор

Больше 90% клиентов «Жилфонда», продающих недвижимость, заключают с агентством эксклюзивный договор. Он защищает вас от контактов с недобросовестными посредниками. А также гарантирует прозрачность всего процесса продажи вашей квартиры.

На первый взгляд может показаться, что, обращаясь сразу в несколько агентств, вы увеличиваете шансы быстро продать квартиру. Однако, на практике клиент часто получает обратный эффект. Время идёт, а объект не продаётся. Почему?

Потому что в продаже недвижимости огромную роль играет профессионализм риэлтора. Проявить его в полной мере он имеет возможность только после того, как получит эксклюзивное право на продажу квартиры. И дело здесь не только в повышенной заинтересованности агента и адекватности цены. Её он, конечно, тоже определит быстрее и точнее, чем неискушённый в нюансах сделок с недвижимостью продавец. Но не меньшую роль играет здесь профессиональный опыт и владение техниками продаж. Плюс использование информационно-рекламных и других специализированных инструментов рынка недвижимости. 

Итак, если вы обращаетесь в несколько агентств и никому из них не доверяете в полной мере, то, к сожалению, ни одно из них не даст вам никаких гарантий. Соответственно, вряд ли риэлторы станут целенаправленно заниматься продажей именно вашей квартиры. И в итоге никто не будет отвечать за качество подготовки сделки и безопасность её проведения.

С эксклюзивом  — всё иначе.
Какие преимущества получает продавец?

Сразу после подписания эксклюзивного договора с агентством недвижимости «Жилфонд» продажей вашей квартиры начинает заниматься конкретный риэлтор. Он консультирует вас по всем возникающим вопросам и регулярно сообщает о результатах своей работы. Представляет и защищает ваши интересы в общении с потенциальными покупателями и их агентами. Проводит  профессиональную рекламную кампанию объекта недвижимости за счёт агентства. Согласовывает и проводит показы в удобное для вас время.

Как это работает?

База объектов «Жилфонда» состоит только из проверенных, «живых» вариантов недвижимости. Поэтому перед тем, как объект попадёт в базу, юрист агентства проверяет его «чистоту».

Нередко выясняется, что некоторые технические или правоустанавливающие документы устарели. Бывает, что для подтверждения прав на продажу квартиры не достаёт каких-то справок или официальных разрешений. Информацию о наличии подобных проблем, а также разъяснения о том, как быстро их решить, вы незамедлительно получите от специалиста «Жилфонда». По желанию продавца риэлтор также может взять на себя все хлопоты по взаимодействию с органами власти и получению необходимых документов.

Кроме того, важным преимуществом эксклюзивного договора является размещение информации о вашей квартире в мультилистинговой системе. Она представляет собой общую базу данных агентств недвижимости — членов Новосибирской ассоциации риэлторов. Поэтому информацию о продаже вашей квартиры увидит всё профессиональное сообщество Новосибирска.

Важно, что «Жилфонд» работает на результат. Это значит, что оплата комплекса всех услуг «Жилфонда» производится продавцом только после  успешной сделки по продаже вашей недвижимости.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK

Вам может быть интересно