5 примеров того, как риэлторы помогают экономить деньги и нервы при покупке и продаже квартиры

В жизни каждого человека наступает момент, когда он хотел бы обменять свое нынешнее жилье на другое. Причем часть денег в новую недвижимость планируется отдать от продажи старой квартиры. Заниматься сделкой можно самостоятельно, а можно обратиться в агентство, например в «Жилфонд» и воспользоваться услугами профессионального риэлтора. Зачем люди пользуются услугами риэлторских агентств и почему так продать квартиру удобней, читайте в этой статье.

Частые изменения в законодательстве

Ежемесячно депутаты разных уровней принимают законы, часть из них касается недвижимости. Мошенники пользуются лазейками, которые еще не закрыты и обманывают порядочных людей. Кроме того, если не соблюдены определенные процедуры, сделка может быть признана не действительной, на продавца могут быть наложены штрафы, заведено уголовное или административное дело.

Если основные федеральные законотворческие инициативы всегда на слуху, то региональные обычно принимают без должной огласки, от этого тоже можно пострадать. Риэлтор, как профессионал знает нормативно-правовые акты и законы, правильно поможет провести сделку и составить документы.

Много времени уходит на общение с потенциальными покупателями и другими риэлторами

Продажа квартиры дело не быстрое, в среднем придется провести не менее 20 встреч от 1 часа до 3. Не каждый человек может себе это позволить. Частые переносы или отказы не дают нормально спланировать свое время, как итог самостоятельный продавец не успевает на работе и не уделяет должного времени семье и детям.

У риэлторов бизнес-процессы выстроены как часы, есть деньги на маркетинг и ресурсы на прием звонков и показы для желающих купить новое жилье. Продавцу не нужно вкладываться в маркетинг и отвечать на бесконечные звонки от людей, которым нужно просто посмотреть и других риэлторов, которые занимают много времени.

Кроме того, в агентстве работают и другие люди, у них есть свои клиенты, среди которых могут быть потенциальные покупатели.

Оформление объявлений о продаже

Обычный человек делает пару фотографий и описаний, которые размещает на всех доступных ресурсах. К сожалению, так не работает. На разных площадках сидит разная целевая аудитория, для которой нужны разные подходы. Здесь риэлторы тоже помогают клиенту. В Жилфонде приглашают профессионального фотографа, который в выгодном свете покажет квартиру новому владельцу. Размещение объявлений также агентство берет на себя.

Определение цены

Обычный человек покупает и продает в своей жизни 1 или 2 квартиры. Поэтому определение цены вызывает трудности. Перекосы в любую сторону негативно скажутся на продаже, за небольшой ценой будут видеть подвох, а высокая уменьшит показы в разы. В итоге реальные покупатели не увидят выгодного предложения, а владельцу придется наобум, интуитивно подбирать верный ценник.

Риэлторы в Жилфонде помогут быстро определить верную цену, которая устроит покупателя и продавца. В зависимости от реальной ситуации на рынке недвижимости меняются цены, они не только падают, но и растут, обычный продавец не мониторит цены постоянно, риэлторские агентства реагируют на цены мгновенно и помогают своим клиентам продать недвижимость выгоднее. Держать руку на пульсе продавец может с помощью еженедельной отчетности от агента.

Обеспечение гарантий и безопасности

Проверка будущего владельца недвижимости ложиться полностью на продавца. В агентствах есть специальные базы, в которых можно проверить будущего владельца и уберечь нынешнего, если он нарвется на мошенников. Проверит подлинность предоставляемых документов, чтобы деньги действительно были переданы между сторонами сделки. Организовать безопасную передачу и проверить подлинность банковских купюр, если сделка проходит за наличку.

Федеральное агентство недвижимости Жилфонд помогает клиентам в кратчайшие сроки продать или купить жилье, а профессиональные агенты сопровождают клиента на всех стадиях сделки и владеют актуальной информацией о рынке недвижимости в вашем городе. Есть и другие плюсы, например помощь в оформлении ипотеки по корпоративной скидке, а также одновременная продажа и купля другого объекта, в котором будет жить клиент.