Загородная недвижимость

Популярность загородной недвижимости в России растёт день ото дня. В каждом регионе сегодня на продажу предлагаются тысячи вариантов загородной недвижимости — от пустых земельных участков, на которых можно начать строительство, до настоящих имений с шикарными постройками, бассейнами и садами. Выбор – на любой вкус и бюджет. В наше время, если средства позволяют, то горожане предпочитают покупать не просто летние домики с небольшими участками, а капитальные дома, в которых можно жить круглый год.

Как определить стоимость  загородной недвижимости?

Цена определяется, в первую очередь, стоимостью земли. Так, в популярном Заельцовском районе Новосибирска сотка земли стоит от пятисот тысяч рублей. То есть за участок придётся заплатить не меньше трёх миллионов. Ниже по Оби есть более демократичные по цене посёлки, которые появились сравнительно недавно. Здесь можно приобрести землю по цене от 200-300 тысяч рублей за сотку. По другую сторону реки, в Кудряшовском бору, участки обычно стоят не меньше миллиона рублей. Примерно тот же порядок цен на землю – в направлении Бердска. Много садовых обществ в районе Нижней Ельцовки и Матвеевки. Участок здесь стоит от 500 тысяч рублей.

Цена загородной недвижимости определяется также транспортной доступностью и наличием коммуникаций: электричества, водопровода и канализации, отопления, газопровода или возможности подключения к нему. А также близостью леса, водоёмов, состоянием экологии в данном районе. Важен, конечно, и ландшафт самого участка, и стоимость построек на нём.

Однако в сегменте загородной недвижимости нет таких чётких стандартов по определению стоимости, как в системе оценки городских квартир. На цену дачи или дома в большей степени влияет субъективное мнение продавца, чем объективные факторы рынка. Особенно, когда речь идёт о доме, который нынешний владелец построил сам, а не купил уже готовый. И в чём-то он наверняка прав – каждый дом и земельный участок по-своему уникальны. Поэтому и появляются иногда в продаже варианты с откровенно завышенными ценами.

Как не ошибиться при выборе и оформлении загородной недвижимости и на что обязательно нужно обратить внимание, точно знают специалисты агентства недвижимости «Жилфонд»: 

 

 

Покупка земли — вопрос сложный. Особое внимание — документам на право собственности.

Если в случае с квартирами вариантов юридического подтверждения права собственности только три, и все они чётко прописаны в законодательстве, то в отношении земельных участков всё гораздо сложнее. Правоустанавливающим документом может оказаться практически любой — от членской книжки до расписки, выданной в конце прошлого века.

Подлинность документа и законность владения обязательно нужно проверять. У специалистов «Жилфонда» налажены контакты с председателями садовых обществ, с районными администрациями, с мэрией. Человеку, не знакомому со спецификой работы данных организаций, может быть очень трудно пройти такой путь самостоятельно..

Если же вы обратитесь в агентство недвижимости, то сделка может быть оформлена в течение месяца.

 

В базе данных «Жилфонда» тысячи вариантов индивидуального и малоэтажного жилья.

С помощью нашего агентства вы можете выгодно купить, продать или обменять загородную недвижимость и земельные участки.

Эксперты «Жилфонда» по загородной недвижимости обладают многолетним опытом работы и прекрасно знают все особенности этого сегмента рынка. Специалисты агентства быстро подберут варианты в любом городе России и зарубежья, на любой вкус и кошелёк.

Покупка, продажа, обмен индивидуального жилья, дачи или участка земли с помощью «Жилфонда» – это удобно и надёжно. Перед каждой сделкой юристы компании досконально изучают все документы. Агентство проводит операции только с проверенными вариантами.

С помощью «Жилфонда» вы можете оформить выгодную ипотеку на покупку дома, коттеджа, дачи или земельного участка под строительство. Оставить заявку на кредит можно в любом офисе компании.

 

 

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK

Вам может быть интересно