Финансовые гарантии «Жилфонда»

Клиенты «Жилфонда» могут гарантированно получают возврат стоимости объекта недвижимости, если сделка по решению суда будет признана недействительной.

Полная финансовая ответственность — Гарантийный сертификат «Жилфонда»
Как это работает?

Допустим, вы покупаете квартиру и после государственной регистрации получаете в Росреестре подтверждение вашего права собственности.

Но в момент вашего заселения оказывается, что в этой квартире продолжают жить другие люди, которые не хотят расставаться со своим жильём. После обращения в суд и длительных разбирательств оказывается, что сделка признана недействительной по непредвиденным причинами. И вы больше не имеете право на квартиру, за которую заплатили свои деньги. В итоге вы остаётесь без жилья, поскольку суд принял решение не в вашу пользу.

Что делать в такой ситуации? Сразу обратиться в «Жилфонд». Наше агентство, предоставляя клиенту Гарантийный сертификат, берёт на себя полную финансовую ответственность перед покупателем на случай отказа в госрегистрации прав или признания сделки недействительной.

Каждый покупатель квартиры в «Жилфонде» имеет право получить персональный Гарантийный сертификат при заключении договора на оказание услуг агентства.

Ваш Гарантийный сертификат будет действовать бессрочно, обеспечивая надёжность и безопасность совершённой сделки.

Вот конкретные примеры использования Гарантийного сертификата «Жилфонда»:
Январь 2019 года

Ситуация, сложившаяся в 2018 году с клиентом «Жилфонда», могла бы послужить основой для сценария фильма с печальным финалом. Сделка по купле-продажи недвижимости была признана недействительной. Покупатель, лишившись права собственности на жильё, потерял и уплаченные за него деньги в сумме 1 420 тысяч рублей!

Всё началось с покупки квартиры. При проверке документов на объект недвижимости, предоставленных продавцом, было подтверждено, что он имеет право собственности на квартиру согласно договору о приватизации. Договор прошёл госрегистрацию. Это было подтверждено выпиской из ЕГРН, полученной накануне заключения сделки купли-продажи. После того, как сделка с новым покупателем была зарегистрирована в Росреестре, владелец собрался переехать в приобретённую квартиру. Однако, оказалось, что продавший квартиру человек по-прежнему живёт в ней вместе со всей семьёй и не хочет выселяться.

Как выяснилось, приватизация жилья была проведена с вопиющими нарушениями: выписка из домовой книги была поддельной. Вместо троих человек, зарегистрированных и живших в квартире (включая несовершеннолетнего ребёнка), в документе был зафиксирован только один. Именно с ним и был подписан договор приватизации мэрией Новосибирска.

Суд, как и положено по закону, признал недействительным и результат приватизации, и заключённый после этого договор купли-продажи недвижимости. Соответственно, клиент «Жилфонда» утратил право собственности на эту квартиру, несмотря на то, что являлся её добросовестным приобретателем.

На этом история могла бы завершиться и стать печальным примером непредвиденных случайностей в сделках с недвижимостью. Однако, она получила оптимистичное продолжение, благодаря тому, что покупатель квартиры оказался обладателем Гарантийного сертификата «Жилфонда».

Финансовые гарантии предполагали выплату полной стоимости квартиры в подобной ситуации. И «Жилфонд», конечно, как обещал, возместил продавцу всю сумму сделки.

Декабрь 2017 года

Ещё одним примером Гарантийного сертификата в действии стало возмещение «Жилфондом» своим клиентам полной стоимости земельного участка после того, как мэрия лишила их права собственности по решению суда.

Молодая пара купила участок за 900 000 рублей. Сделка купли-продажи была проведена при содействии «Жилфонда», а право собственности зарегистрировано Росреестром. Правоустанавливающим документом для сделки послужил соответствующий акт мэрии.

Весной 2017 года мэрия города обратилась с иском в суд для расторжения сделки купли-продажи. Акт, на основании которого 4 года назад было оформлено право собственности, был признан поддельным, и сделку, заключённую в 2017 году, суд признал недействительной.

Так клиенты нашего агентства могли бы потерять и земельный участок, и деньги, уплаченные за него. Но поскольку у них был оформлен Гарантийный сертификат, «Жилфонд» компенсировал им полную стоимость объекта недвижимости.

Декабрь 2009 года

Вот ещё пример: клиенты «Жилфонда», купившие земельный участок, оказались по решению суда лишены права собственности, но так же получили по Гарантийному сертификату полную компенсацию его стоимости, обратившись в агентство недвижимости.

Подробности происшедшего смотрите в видеосюжете:

Независимая программа о защите прав потребителей «Прецедент»
О финансовых гарантиях «Жилфонда» и выплатах, полученных клиентами агентства недвижимости по Гарантийному сертификату:

 

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK

Вам может быть интересно