Проверка документов перед продажей

Все необходимые для продажи документы будут подготовлены агентством. Даже если в вашей квартире проведена и не узаконена перепланировка, «Жилфонд» возьмёт на себя её оформление. С самого начала и до регистрации сделки во всех инстанциях вас будет сопровождать и консультировать наш специалист.

Ведь юридическая «чистота» правоустанавливающих документов на недвижимость – это фундамент успешной сделки и залог спокойной жизни её участников в будущем.

Как показывает практика, гарантировать покупателю полное соответствие требованиям законодательства всех документов на квартиру может только профессиональный юрист, который проводит экспертизу объекта и прав на него.

Чтобы защитить интересы и права продавца, гарантировать быстрое и беспрепятственное совершение сделки, её надёжность, получение денежных средств в полном объёме и в желаемый срок, также необходим грамотный специалист.

И речь идёт не только о подготовке договора купли-продажи квартиры. Часто для оформления сделки может потребоваться не только документ на право собственности, но и другие документы, подтверждающие право продавца на совершение сделки с объектом недвижимости.

Например, если в квартире была произведена перепланировка, она обязательно должна быть согласована и узаконена. Кстати, в последние годы правила ужесточаются, и во многих случаях самовольные перепланировки теперь приходится оформлять через суд. Некоторые из них вообще не могут быть узаконены. И в таких случаях суд выносит решение, обязывающее владельца вернуть квартиру в исходное состояние.

Бывает, что для сделки необходимо узаконить право наследования, поскольку фактическое владение, например, бабушкиным домом не всегда означает законное право собственности на него.

Для родителей несовершеннолетних детей, желающих продать свою квартиру, могут возникнуть непредвиденные сложности при получении разрешения органов опеки и попечительства.

И это – только часть вероятных проблем, которые могут помешать быстрому проведению сделки, даже если продавец является абсолютно порядочным человеком, не желающим никого обмануть. Он может просто не знать об определённых требованиях законодательства, предъявляемых к сделкам с недвижимостью в Российской Федерации или за рубежом.

Именно поэтому каждый объект, перед тем, как поступить в базу «Жилфонда», проходит юридическую проверку.

Если выявляются проблемы или какие-то несоответствия в документах, то продавец получает рекомендации эксперта по их устранению.

Услуги отдела оформления компании «Жилфонд»

  • Перепланировка: согласование перепланировки квартиры

  • Регистрация права собственности

  • Приватизация квартир: документы, необходимые для приватизации квартир и комнат

  • Составление договоров купли-продажи, дарения, мены недвижимости

  • Оформление права собственности на дом и землю

  • Оформление наследства на недвижимость: вступление в наследство

  • Разделение объекта недвижимости

  • Вывод из жилого фонда

 

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK

Вам может быть интересно