Подготовьте квартиру к фотосъёмке

Профессиональный фотограф приедет в удобное для вас время и сделает качественные снимки квартиры, чтобы по максимуму привлечь внимание покупателей и ускорить её продажу. От вас потребуется лишь подготовить квартиру к фотосессии — в соответствии с несложными правилами.

Для начала сделайте элементарную уборку, как перед приёмом гостей: уберите мусор, протрите пыль, почистите сантехнику и уберите всё лишнее,  чтобы освободите как можно больше места. Ваша цель — создать атмосферу гостеприимства, уюта и, конечно, порядка. Чем просторнее и светлее будет в вашем доме, тем больше вероятность продать его быстро и дорого.

  • Уберите в шкафы, тумбочки и комоды всю одежду, бытовые приборы и предметы обихода. Уберите постельные принадлежности с диванов и кресел, заправьте кровать. Закройте все дверцы мебели, соберите раздвижные диваны и кресла.
  • В комнатах все личные вещи постарайтесь убрать с полок, тумбочек, консолей и столов.В детской соберите игрушки в коробки. Не оставляйте в кухне на виду посуду, а в прихожей сумки, шарфы и верхнюю одежду. Если хотите, можете украсить интерьер вазой с цветами, конфетами или фруктами.
  • Если у вас есть животные, не следует демонстрировать на фото их присутствие в доме. Будет лучше, если миски, чашки, игрушки и туалетные лотки не попадут в кадр.
  • Из ванной комнаты уберите полотенца, домашнюю одежду, балончики и баночки с косметическими средствами и бытовой химией. Чистая сантехника и кафель тоже будут гораздо привлекательнее смотреться на фото.
  • Наведите порядок в кухне: в раковине не должно быть грязной посуды. С плиты, стола и подоконника также нужно убрать посуду и продукты, вымыть бытовую технику.
  • Спрячьте за мебель, шторы, под ковры либо временно отключите и уберите с видных мест электропровода и удлинители.
  • Кубки, вымпелы, семейные реликвии и фото — всё, что свидетельствует о вашей личной жизни, тоже придётся убрать из кадра.
  • Желательно визуально расширить пространство, особенно в кухне, гостиной и прихожей. Это не сложно сделать с помощью небольшой перестановки — разместить стулья, столики, тренажёры и другие элементы интерьера поближе к стенам,  максимально освободив середину комнаты.
  • Естественно, иногда бывает невозможно выполнить все выше названные условия во всех помещениях квартиры одновременно. В таких случаях будьте готовы к тому, что фотограф попросит вас на время съёмок переместить личные вещи из одной комнаты в другую.


Смотрите это и другие видео — на YouTube-канале «Жилфонда».

Читайте дополнительную информацию на дзен-канале «Жилфонда»

Следите за нами в соцсетях:

ВКонтактеFacebookInstagramОдноклассникиYouTube

Будем рады ответить на ваши вопросы по телефону (383) 201-00-01

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK

Вам может быть интересно